
BiNe ` S KARTOFFEL MUFFINS
20 Min
Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 800 Gramm | 
| Butter | 90 Gramm | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Thymian | 1 Teelöffel | 
| Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm | 
| Salz & Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,6 g
Zubereitung
- 1. Die Kartoffeln schälen, waschen & in 2mm Scheiben hobeln. - 2. Die Hälfte von der Butter schmelzen & zu den Kartoffelscheiben geben. - 3. Knoblauch gepresst, Thymian, die Hälfte vom Parmesan & Salz & Pfeffer zu den Kartoffeln geben & vermengen. - 4. 2 Muffinbleche ( à 6 Stück ) mit der restlichen Butter einpinseln & die Kartoffelscheiben in Türmchen darauf verteilen. - 5. Nochmals auf jedes der 12 Kartoffelmuffins etwas Thymian & den restlichen Parmesan verteilen. - 6. Die Muffins bei 180 Grad ca. 40 min. backen.