Blutorangen Tarte

von FlotteLotteHaan
Blutorangen Tarte - Rezept - Bild Nr. 4162
   FÜR 8 PERSONEN
Für den Teig:
100 gr.
Butter
30 gr.
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
1 Stk.
Ei
200 gr.
Mehl
Für den Belag:
3 Stk.
Blutorangen
5 EL
Blutorangen Curd
200 gr.
Schmand
1 EL
Zucker
1 Stk.
Ei
50 gr.
weiße Schokolade flußig
Glasur:
100 ml
Blutorangensaft
1 Pk.
Vanillezucker
2 TL
Speisestärke
1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Tarteform einfetten. Teig ausrollen und die Form damit auskleiden.Boden mehrmals einstechen.
2
Blutorangen schälen und quer in Spalten schneiden. Quark, Schmand, Zucker und Ei gut vermengen. Blutorangen Curd und weisse Schokolade dazugeben. Die Creme auf den Teig streichen, Blutorangen darauf legen und 30 Minuten backen.
3
Speisestärke mit Zucker mischen und mit Blutorangensaft kurz aufkochen. Gleichmäßigauf die Tarte geben und vollständig auskühlen.