Zutaten für 4 Personen
Geröstete Griessuppe | |
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Hartweizengrieß | 6 EL |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1,30 L |
Kreppelchen | |
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Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Ei | 1 Stk. |
Weizenmehl | 2 EL |
Fondor | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 2 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 1 |
Apfelkompott | |
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Apfelkompott | 2 Portionen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Suppe zerlassen wir die Butter im Topf. (Vorsicht, die spritzt ganzschön) Danach geben wir den Grieß in den Topf und rösten ihn unter ständigem Rühren an. Vorsicht, erst passiert ne ganze Zeit lang garnichts aber dann geht es ziemlich schnell dass er dunkel wird. Hat der Grieß die gewünschte Farbe erhalten ihn mit der Brühe vorsichtig aufgießen. Das ganze vernünftig aufkochen und ggf abschmecken.
2.Die Kreppelchen nennt man auch Kartoffelpuffer. Die Kartoffeln schälen, und mit der Reibe in gewünschter feinheit zerreiben. Eine Zwiebel schälen und in die Kartoffeln reiben. Das ganze mit dem Salz und dem Muskat würzen. Leicht mehlen bis ein schöner Teig entsteht. Die Kreppelchen nun in heißem Öl backen. Dazu am besten mit einer Kelle Teigklexe in die Pfanne geben und diese mit dem Pfannenwender platt drücken. Nach kurzer Zeit wenden.
3.Als Vorspeise die Suppe, als Hauptspeise die Kartoffelpuffer und dazu als Art Bei- oder Nachspeise den Apfelkompott servieren. Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Percival
vom
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