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Kunstkäse zum schnellen überbacken

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kunstkäsemasse, 3fach vergrößert:
Tilsiter (Käsereste, Abschnitte genügen)100 g
5 Scheiben Schmelzkäse130 g
Creme/Schmand 20% Fett60 g
Butter20 g
Beigabe zum Masse strecken:
Wasser oder Milch200 ml
Speisestärke1 EL
Gelatine weiß, Pulver9 g
Eidotter1 Stk.
2. Platte - Variante zusätzlich:
Hüttenkäse50 g
Kräuter der Provence1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Masse weniger Käsereste kann um das 3fache vergrößert werden mit relativ preisgünstigen Zutaten: Gelatine, Wasser oder Milch, Fett und Speisestärke. Auf weitere beeinflussende "bindende" Zusätze, die mehr in der Industrie bekannt sind, wird jedoch verzichtet (etwa Emulgatoren, Gluten, Natriumhydrogencarbonat, Lebensmittelfarbe, usw.). Der Geschmack bleibt nahezu gleichmäßig "käsig".

    2.Die Käsereste soweit von Wachs und Umhüllung befreien und kleinschneiden, ebenso den Schmelzkäse, der selbstverständlich einige Schmelzsalze enthält, damit der Käse besser schmilzt. In einer Schüssel im heißen Wasserbad werden alle Zutaten miteinander vermengt, gut verrührt bis zur Auflösung und Verschmelzung und anschließend ca. 2 cm dick in ein flaches Gefäß gegossen (vorher mit Öl bestreichen). Das Ganze dann abkühlen lassen (2 Stunden).

    3.Dieser Kunstkäse eignet sich perfekt zum schnellen, gleichmäßigen überbacken von Aufläufen, Pasta, Pizza, Grillsachen und vieles mehr.

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    Rezept von Kochecke48
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