Spanische heisse Trinkschokolade, neues Rezept für 2 normale Tassen

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade 75 g
flüssige Sahne 60 ml
Zucker fein 1 EL
Milch 150 ml

Zubereitung

1.Herstellung der Ganache, so sagt der Konditor

2.In einem kleinen Topf wird die Sahne erhitzt, nicht kochen. Zucker einrühren, dann die gebrochene Schokolade unter stetigem Rühren aufschmelzen, bis eine cremige glatte Ganache entsteht.

3.Dann die Milch unter rühren hinzugeben, je nach Tassengröße. Normale Tassen, keine Becher. Dann in die Tassen schütten, etwas Platz nach oben lassen, wer möchte kann noch einen kleinen Schuß Whiskey, Weinbrand oder Rum zuschüttem. Oben kommt noch eine Sahnehaube, fertig. Etwas ganz feines bei kaltem Wetter.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spanische heisse Trinkschokolade, neues Rezept für 2 normale Tassen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spanische heisse Trinkschokolade, neues Rezept für 2 normale Tassen“