Kaesekuchen - Rum Kaffee Kaesekuchen Tassen - kann in ofenfeste Tassen gebacken werden

1 Std leicht
( 110 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 250 ml
Instant Espresso Pulver oder Kaffeepulver 1 Essloeffel
Schokolade - halbsuesse - gehackt 250 Gramm
Rum dunkel oder Coffee Liquer 2 Esslöffel
Salz 0,125 Teelöffel
Philadelphia creme Kaese weich 250 Gramm
Zucker 375 Gramm
Eier grosse 3
Vanille Aroma 1 Teelöffel
Topping********** etwas
Sahne zum schlagen 125 ml
Puderzucker 1 Esslöffel
Zimt zum bestreuen etwas

Zubereitung

1.Vorheize Ofen 140C Deutsch oder bei uns 325 Fahrenheit. Stelle ofenfeste 6 Tassen in eine 28X20 cm Backform. Bringe Milch mit dem Kaffee zum koecheln, ruehre mit Handbesen. Nehme vom Herd und gebe die Schokolade dazu, ruehre mit Besen bis Schokolade geschmolzen ist ruehre den Rum oder nach Geschmack dazu. Lasse kuehlen zu Zimmer Temp.

2.Bringe ein Kessel mit Wasser zum kochen. In der Zwischenzeit nehme Kuechenmaschine und gebe den Philly Kaese mit Zucker rein, und mache eine glatte Mischung, gebe Eier und Vanille dazu, schlage gut. Giese diese Kaesemischung in eine Glassschuessel, mit Handbessen wisk die kuehle Schokolademischung zu der Kaesenmischung. In die Tassen Schuetten

3.Die Tassen duefen nich mehr wie 2/3 full sein. Giese das kochente Wasser in die grosse Form, wo die Tassen stehen. Backe auf nieder fuer 40 Minuten. Kuehle die Tassen auf Gitter.

4.Topping:********* Schlage die Sahne mit dem Puderzucker bis es so zart- steif ist. Gebe auf jede Tasse die Schlagsahne und ueberstreue mit Zimt.

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