Kanarisches Brot

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 800 gr
lauwarmes Wasser 350 ml
Mehrsalz 1 El
Olivenöl 30 ml
Trockenhefe 1 Tüte
Brotgewürz 1 Tl

Zubereitung

1.Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten

2.Diesen abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, erneut kneten, 15 Minuten gehen lassen.

3.Teig zu einem Brotleib formen. Brot auf ein Backblech legen, oben einritzen, mit Mehl bestäuben und Frischhaltefolie abdecken. Am besten noch ein Handtuch darüber legen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Brot für ca. 30 bis 40 Minuten bei 230 Grad backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kanarisches Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kanarisches Brot“