Spanische flüssige heisse Trinkschokolade

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schokolade HERBE SAHNE, oder Zartbitter 75 g
Milch 300 ml
Maisstärke 2 TL
Puderzucker gehäuft 2 TL
kalte Milch zusätzlich 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

In 50 ml kalte Milch werden 2 TL Stärke angerührt. 300 ml Milch werden aufgekocht und die oben angegebene Schocki eingerührt, immer weiter rühren bis alles aufgeschmolzen ist. Es darf auch mehr Schokolade sein. Dann den Puderzucker einrühren, weiter kochen lassen, und rühren. Wenn die Masse aufschäumt, die Stärkelösung einfliessen lassen, weiter kochen, mit Schneebesen weiter arbeiten, bis die Masse anzieht. Fertig, beim abkühlen wird die Schoki dann dickflüssig. Sie kann auch mit einem Schuß Whisky,Weinbrand oder Rum, parfümiert werden, ist kein Fehler !!! Ach ja, noch besser schmeckt es mit einer Sahnehaube.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spanische flüssige heisse Trinkschokolade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spanische flüssige heisse Trinkschokolade“