Zutaten für 1 Personen
Maismehl | 120 g |
Weizenmehl Type 405 | 280 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 40 g |
Salz | 1 ½ EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Pfeffer | ¼ TL |
Currypulver | ½ TL |
Paprika | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
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Zubereitung
1.Mais-, Weizenmehl und alle Gewürze vermischen. Milch und Butter erhitzen und zum Mehlgemisch geben. Mit den Knethaken des Handmixers verkneten und anschließend mit den Händen noch etwas nacharbeiten. Der Teig muss elastisch sein, sich gut ausrollen lassen. Er darf dabei nicht kleben, aber auch nicht rissig und spröde sein. Notfalls beim Kneten per Hand noch etwas Maismehl einkneten, bzw. teeöffelweise Milch zugeben.
2.Ofen auf 200 ° vorheizen.
3.Teig portionsweise ca. 1 mm dünn ausrollen und daraus mit einem Pizzaschneider kleine Dreiecke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 5 - 7 Min. backen. Sofort heraus nehmen, mit dem Backpapier auf einem Gitter zwischenlagern und die weiteren Portionen backen.
4.Wenn der gesamte Teig verarbeitet ist, alle gebackenen Portionen zurück auf das Backblech geben. Die Temperatur auf 50° herunter schalten und die Nachos noch so lange im Ofen lassen, bis sie "knuspern". Kann evtl. 1 - 2 Std. dauern.
5.Eine leckere Knabberei zu Bier, aber auch Wein.
6.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf diese zubereitete Portion.
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vom
Kommentare zu „Nachos ...scharf...... und selbst gemacht“