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Nachos ...scharf...... und selbst gemacht

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Maismehl120 g
Weizenmehl Type 405280 g
Milch250 ml
Butter40 g
Salz1 ½ EL
Zucker1 ½ EL
Pfeffer¼ TL
Currypulver½ TL
Paprika1 TL
Cayennepfeffer1 TL
Chilipulver1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mais-, Weizenmehl und alle Gewürze vermischen. Milch und Butter erhitzen und zum Mehlgemisch geben. Mit den Knethaken des Handmixers verkneten und anschließend mit den Händen noch etwas nacharbeiten. Der Teig muss elastisch sein, sich gut ausrollen lassen. Er darf dabei nicht kleben, aber auch nicht rissig und spröde sein. Notfalls beim Kneten per Hand noch etwas Maismehl einkneten, bzw. teeöffelweise Milch zugeben.

    2.Ofen auf 200 ° vorheizen.

    3.Teig portionsweise ca. 1 mm dünn ausrollen und daraus mit einem Pizzaschneider kleine Dreiecke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 5 - 7 Min. backen. Sofort heraus nehmen, mit dem Backpapier auf einem Gitter zwischenlagern und die weiteren Portionen backen.

    4.Wenn der gesamte Teig verarbeitet ist, alle gebackenen Portionen zurück auf das Backblech geben. Die Temperatur auf 50° herunter schalten und die Nachos noch so lange im Ofen lassen, bis sie "knuspern". Kann evtl. 1 - 2 Std. dauern.

    5.Eine leckere Knabberei zu Bier, aber auch Wein.

    6.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf diese zubereitete Portion.

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    Rezept von barbara62
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