1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Steinbutt mit weisem Spargel, Kerbelpesto, Safranbutter

Gegrillter Steinbutt mit weisem Spargel, Kerbelpesto, Safranbutter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Steinbutt etwas
Steinbutt frisch ganz2
Zitrone1
Salz, Pfeffer etwas
Salbei frisch etwas
Zutaten für Spargel: etwas
Weiser Spargel frisch16
Zucker1 EL
Salz1 TL
Zitrone frisch1
Butter1 El.
Zutaten für Kerbel Pesto: etwas
Kerbel frisch geschnitten1 Bund
Zitrone1
Pinienkerne geröstet2 EL
Olivenöl extra vergine etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Zutaten für Safranbutter etwas
Butter weich400 gr.
Safran aufgelöst in Rosenwasser2 gr.
Zwiebel rot, gewürfelt1
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Steinbutt Zubereitung: Steinbutt vom Fischhändler küchen fertig vom Kocht filetieren. Gretten suchen und entfernen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Ruhen lassen In einer Grillpfanne Salbeibutter ausstreichen und den Steinbuttfilets auf beiden Seiten grillen, auf warme Tellern legen und warm aufbewahren. Vor servieren in Stücken schneiden, mit Zitronensaft betröpfeln .

    2.Kerbel Pesto Zubereitung: In Mixer Kerbel, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Parmesan, Pinienkernen, Salz, Pfeffer und 1 Schuss Spargelkochsud legen und mixen. In einem Porzellanschüssel legen mit Olivenöl vervollständigen, abschmecken und mit Würze korrigieren.

    3.Spargel Zubereitung: Weiser Spargel waschen, schellen und in einem Topf mit Wasser, Butter, Saft einer Halben Zitrone, Zucker und Salz legen. 7-9 Minuten al dente kochen. Heraus nehmen und auf Serviertellern verteilen.

    4.Safranbutter Zubereitung: Einen Schüssel mit Eiswasser vorbereiten In einem Schüssel Butter mit Safran, Zwiebelwürfeln, Frühlingszwiebelwürfeln gut vermischen, mit Salz, Pfeffer würzen. Davon kleine Bällchen herstellen und im Eiswasser legen danach alle im Fachgefrier setzen

    5.Service: Alle Zutaten vor Servieren frisch machen Auf Servierteller Kerbel Pesto spiegeln Spargel mit den Köpfe zu dem Gast arrangieren Safranbutter Kugel auf Spargel legen. Am Spargelend den gegrillten Steinbutt legen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Steinbutt mit weisem Spargel, Kerbelpesto, Safranbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich