Zutaten für 12 Personen
Olive schwarz | 200 Gramm |
Kräutermischung | 1 Teelöffel |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 Stück |
Joghurt | 200 Gramm |
Tzaziki | 200 Gramm |
Kräuteröl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Feta zerkrümelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen, 12 Muffin-Papier-Förmchen in die Vertiefungen des Muffinbleches plazieren.
2.Oliven abtropfen lassen und halbieren (ggf. vorher entsteinen), Feta zerkrümeln. Am besten mediterrane Kräuter verwenden, getrocknet, gefroren oder frisch gehackt.
3.Joghurt, Tzaziki, Eier und Kräuteröl in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren, bis es etwas schaumig ist.
4.Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver sowie den Kräutern & Gewürzen sorgfältig vermischen. Die schaumige Mischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Oliven und Feta unterheben.
5.Teig in die Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 20-25 Minuten fertigbacken, herausholen, 5 Minuten warten, dann die Muffins aus dem Blech heben und am besten noch warm servieren - Guten Appetit!
6.Die pikanten Muffins passen perfekt als Beilage zu Suppe oder Salat, zu gegrilltem Fisch und als Fingerfood beim Picknick & auf Parties!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuperSonicSioux
vom
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