1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Muffins

Griechische Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Olive schwarz200 Gramm
Kräutermischung1 Teelöffel
Dinkel Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier Freiland2 Stück
Joghurt200 Gramm
Tzaziki200 Gramm
Kräuteröl2 Esslöffel
Salz und Pfeffer1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Feta zerkrümelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen, 12 Muffin-Papier-Förmchen in die Vertiefungen des Muffinbleches plazieren.

    2.Oliven abtropfen lassen und halbieren (ggf. vorher entsteinen), Feta zerkrümeln. Am besten mediterrane Kräuter verwenden, getrocknet, gefroren oder frisch gehackt.

    3.Joghurt, Tzaziki, Eier und Kräuteröl in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren, bis es etwas schaumig ist.

    4.Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver sowie den Kräutern & Gewürzen sorgfältig vermischen. Die schaumige Mischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Oliven und Feta unterheben.

    5.Teig in die Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 20-25 Minuten fertigbacken, herausholen, 5 Minuten warten, dann die Muffins aus dem Blech heben und am besten noch warm servieren - Guten Appetit!

    6.Die pikanten Muffins passen perfekt als Beilage zu Suppe oder Salat, zu gegrilltem Fisch und als Fingerfood beim Picknick & auf Parties!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuperSonicSioux
    vom
    Profilbild von SuperSonicSioux

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich