Kaltgerührte Erdbeerkonfitüre

Rezept: Kaltgerührte Erdbeerkonfitüre
2
00:33
0
16369
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 kleinere
Gläser
500 gr.
sehr reife, aromatische Erdbeeren
500 gr.
Zucker
1 Saft
Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kaltgerührte Erdbeerkonfitüre

Pfirsich-Balsam

ZUBEREITUNG
Kaltgerührte Erdbeerkonfitüre

1
Die Früchte waschen und einzeln, sehr gründlich mit Küchenpapier trockentupfen. Die Beeren im Mixer sehr fein pürieren und mit dem Zucker vermischen. 3 Stunden oder über Nacht, ziehen lassen.
2
Dann den Zitronensaft dazugeben und das Früchtepüree mit dem Mixer 15 Min. durchrühren. Sollte das Gerät warmlaufen eine Pause einschalten. Tip: Das mixen in 3 Schritten ausführen also 3x 5 Min. mixen und dazwischen eine Pause einlegen.
3
Die Konfitüre in saubere Gläser abfüllen. Die Konfitüre wird nach 2-3 Tagen im Kühlschrank dicker. Haltbarkeit ca. 3 Monate.
4
Tip 1: Konfitüre mit geringem Zuckergehalt verderben ausserhalb des Kühlschranks, daher nur im Kühlschrank aufbewahren. Tip 2: Um die schöne, rote Farbe zu bewahren, wandert meine Konfitüre jeweils bis zur Verwendung im Tiefkühler. Erst vor Gebrauch auftauen.

KOMMENTARE
Kaltgerührte Erdbeerkonfitüre

Um das Rezept "Kaltgerührte Erdbeerkonfitüre" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung