Kaltgerührte Erdbeerkonfitüre

33 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gläser 4 kleinere
sehr reife, aromatische Erdbeeren 500 gr.
Zucker 500 gr.
Zitrone 1 Saft

Zubereitung

1.Die Früchte waschen und einzeln, sehr gründlich mit Küchenpapier trockentupfen. Die Beeren im Mixer sehr fein pürieren und mit dem Zucker vermischen. 3 Stunden oder über Nacht, ziehen lassen.

2.Dann den Zitronensaft dazugeben und das Früchtepüree mit dem Mixer 15 Min. durchrühren. Sollte das Gerät warmlaufen eine Pause einschalten. Tip: Das mixen in 3 Schritten ausführen also 3x 5 Min. mixen und dazwischen eine Pause einlegen.

3.Die Konfitüre in saubere Gläser abfüllen. Die Konfitüre wird nach 2-3 Tagen im Kühlschrank dicker. Haltbarkeit ca. 3 Monate.

4.Tip 1: Konfitüre mit geringem Zuckergehalt verderben ausserhalb des Kühlschranks, daher nur im Kühlschrank aufbewahren. Tip 2: Um die schöne, rote Farbe zu bewahren, wandert meine Konfitüre jeweils bis zur Verwendung im Tiefkühler. Erst vor Gebrauch auftauen.

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