1. Home
  2. Rezept
  3. Feenküsschen

Feenküsschen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Zucker100 g
Magarine200 g
Eigelb2
Salz2 Prisen
warmes Wasser2 EL
Toffifee etwas
Giotto etwas
Rocher etwas
Eiweiß6
Zitronensaft3 TL
Zucker180 g
Speisestärke2 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl,Zucker,Magarine, Salz,Eigelb und das Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Diesen für eine Std in den Kühlschrank stellen .

    2.Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durch kneten und z.B Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Nun jeweils mittig nach geschmack Konfekt auf die Plätzchen setzten. Mögliche Varianten sind mit Toffifee, Giotto,Ferrero Küsschen oder mit Rocher aber diese am besten halbieren.

    4.Eiweiß mit Zitronensaft recht steif schlagen, zum Schluss noch den Zucker einrieseln lassen und die Speisestärke zu geben so lange rühren bis es eine feste masse ist und sich alles gut vermischt hat , nun den Eisschnee in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kekse verteilen so das der Konfekt komplett bedeckt ist.

    5.Im vorgeheitzten Backofen bei 175 grad ca 15 - 20 min backen. gut auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Feenküsschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich