Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Mehl | 1 EL |
Cognac | 5 cl |
Sahne | 100 ml |
Kaffeebohnen | 1 EL |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Johannisbeersalz | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 EL Johannisbeergelee mit 1 cl Cognac verrühren und etwas Johannisbeersalz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste von der Unterseite salzen und pfeffern. Die Kaffeebohnen grob zermörsern und in einen Gewürzbeutel geben.
2.Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Hähnchenbrüste von beiden Seiten scharf anbraten und dann in eine feuerfeste Form legen und von der Oberseite mit der Johannisbeergelee-Cognacmischung einstreichen und dann im Backofen zu Ende garen lassen. Zwischendurch immer wieder mal einstreichen.
3.Die Schalotte und den Knoblauch in das Bratfett geben und leicht goldbraun anbraten und dann mit dem Mehl bestäuben und dann mit dem restlichen Cognac und dem Geflügelfond ablöschen und dann die Sahne dazugeben. Nun den Gewürzbeutel mit den zerstoßenen Kaffeebohnen dazugeben und leicht sämig einkochen lassen. Den Gewürzbeutel herausnehmen und dann mit dem restlichen Johannisbeergelee und Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Bei uns gab es Reis und einen Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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