Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Chicoree | 1 Stk. | 
| Datteln, gewürfelt | 3 Stk. | 
| Orange filetiert | 1 Stk. | 
| Walnüsse gehackt | 6 Stk. | 
| Eier hartgekocht | 2 Stk. | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise | 
| Weinessig | 3 Esslöffel | 
| Rapsöl | 2 Esslöffel | 
| Orangensaft frisch gepresst | etwas | 
| Kumquads | 4 Stk. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett16,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
- 1. Chicoree halbieren, Strunk ausschneiden, In feine Streifen schneiden. - 2. Orangen Filets klein würfeln. Kumquads schneiden. - 3. Datteln würfeln. Walnüsse schälen, hacken. - 4. Eier abkochen, abschrecken, schälen. - 5. Vinaigrett herstellen, Rest Saft aus der Orange drücken und zugeben. Salat durchheben. Eier in 1/4 schneiden anstellen mit etwas Paprika bestreuen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
 vom 






















Kommentare zu „Weihnachtlicher Chicoreesalat“