1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Wachteleier in Kresse Nästchen

Gefüllte Wachteleier in Kresse Nästchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Rucola/Spinat frisch, jung1 Pack
Wachteleier16
Beluga Kaviar/Fischrogen2 EL
Zitrone1
Traubenkernöl etwas
Avocado1
Kresse (Gartenkresse)1 Schachtel(Boukett)
Crème fraîche1 Dose
Senf1 TL
Kerbel frisch1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Balsamico alt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wachteleier Zubereitung: In einem Topf Wasser und Salz zum kochen bringen, mit 1 Schuss kalten Wasser abschrecken und Wachteleier hinein legen. 7 Minuten an Siedepunkt ziehen lassen. Heraus nehmen und mit kaltem Wasser duschen, dann kann man leichter die Schale entfernen. Die Schale entfernen und alle auf einer Platte etwas erkalten lassen und längst vorsichtig halbieren. Eigelb heraus löschen und dürch einen Sieb in einer Schale pressen

    2.Wachteleier Füllung: Avocado halbieren, Kern entfernen, Mark aus der Schale heraus nehmen und würfeln mit Zitronensaft betröpfeln. Creme Fraiche, Senf, Würfeln aus einer Halben Avocado zusammen verrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel fein gehakt untermischen und die Mischung in der Eigelbmasse vermischen. Mit der Komposition die Wachteln Eiweiß füllen mit Kaviar (oder Fischrogen) garnieren.

    3.Service: Kresse gut waschen, durch Schleudern abtrocknen und mit paar Rucola oder Spinatblättern klein und jung auf Serviertellern Näste machen mit Traubenkernöl und Balsamicoessig betröpfeln und die gefüllte Wachteleier in den Nästchen auf Tellern verteilen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Wachteleier in Kresse Nästchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich