Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkerne | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Vanille-Extrakt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sonnenblumenkerne grob mahlen.
2.Zucker bei mittlerer Hitze im Topf erhitzen ( dabei nicht rühren ) bis er hell & flüssig karamelisiert.
3.Butter & Vanille mit hinzugeben & rühren bis alles karamelisiert ist. Dabei einen Holzlöffel verwenden, damit die Hitze nicht weitergeleitet wird.
4.Gehackte Sonnenblumenkerne mit hinzufügen & gut durch rühren bis alles mit Karamell bedeckt ist.
5.Krokantmasse auf ein Backpapier geben, flach drücken & ein weiteres Stück Backpapier darauf legen & mit dem Nudelholz platt rollen.
6.Die abgekühlte Krokantplatte in Stücke brechen & im Mixer grob hacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KROKANT“