1. Home
  2. Rezept
  3. Poulet à l'orange für jeden Tag

Poulet à l'orange für jeden Tag

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnchenbrüste250 g
Orange1
Thymian frisch2 TL
Maismehl1 TL
Öl1 EL
Butter1 TL
Knoblauch frisch2 Zehen
Lauch Stange
Karotte¼
Sellerie frisch
Hühnerbrühe¼ Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Orange und Gemüse vorbereiten

    1.Orangenschale fein abreiben, Orange auspressen. Gemüse putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden

  • Fleisch vorbereiten

    2.Marinade: Öl, Maismehl, 1-2 EL Orangensaft, 1/4 der Orangenschale, 1 TL Thymianblätter mit Pfeffer und Salz verrühren. Fleisch unterheben und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

  • Sauce zubereiten

    3.Knoblauch und restliches Gemüse in der Butter bräunen, restlichen Thymian und Orangenschale beifügen, verrühren, mit dem restlichen Orangensaft ablöschen. Mit 1 dl Wasser aufgiessen, Hühnerbrühe beifügen, mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Allenfalls mit Wasser auffüllen.

    4.Hühnerfleisch in beschichteter Pfanne kräftig anbraten, beiseite stellen. Mit der Sauce den Bratensatz lösen, kurz aufkochen und durch ein Sieb über das Fleisch giessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu „Poulet à l'orange für jeden Tag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich