Schokostangen (ca. 35 Stück)

1 Std 30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Salz 1 Prise
Zucker 100 g
Eigelb 1 Stück
kalte Butter 150 g
Nuss-Nougat-Creme 75 g
Zartbitter-Kuvertüre 200 g

Zubereitung

1.Die ersten 6 Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, dann kühl stellen, am besten über Nacht.

2.Den Teig am nächsten Tag ca. 0,5 cm dick ausrollen. Daraus Stangen in Form von 10 cm Höhe und 2 cm Breite mit dem Messer ausschneiden. Die Stangen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad/Umluft backen. Backzeit ca. 10 - 12 Minuten. Danach aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.

3.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Jedes Stäbchen an einem Ende in die flüssige Schokolade tauchen und auf Backpapier trocken lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokostangen (ca. 35 Stück)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokostangen (ca. 35 Stück)“