1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mal anders

Kartoffelsalat mal anders

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln1 kg
Brühe250 ml
Weißweinessig8 EL
Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer1
Kirschtomaten400 g
Rucola50 g
kaltgepresstes Rapsöl9 EL
Pinienkerne30 g
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Min. kochen, abschrecken pellen und in Scheiben schneiden. Brühe und die Hälfte des Essigs erhitzen. Knoblauch abziehen, dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffelscheiben gießen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.

    2.Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, verlesen, trockentupfen und etwas zerpflücken. Beides zu den Kartoffelscheiben geben.

    3.Restlichen Essig, Salz und Pfeffer mit dem Öl verrühren und darüber geben.

    4.Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Den Kartoffelsalat mit den gerösteten Pinienkernen und gehacktem Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich