Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 1 kg |
Brühe | 250 ml |
Weißweinessig | 8 EL |
Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer | 1 |
Kirschtomaten | 400 g |
Rucola | 50 g |
kaltgepresstes Rapsöl | 9 EL |
Pinienkerne | 30 g |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Min. kochen, abschrecken pellen und in Scheiben schneiden. Brühe und die Hälfte des Essigs erhitzen. Knoblauch abziehen, dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffelscheiben gießen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
2.Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, verlesen, trockentupfen und etwas zerpflücken. Beides zu den Kartoffelscheiben geben.
3.Restlichen Essig, Salz und Pfeffer mit dem Öl verrühren und darüber geben.
4.Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Den Kartoffelsalat mit den gerösteten Pinienkernen und gehacktem Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mal anders“