1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken

Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln250 g
Möhre1
Sellerie1 kleine Staude
Gemüsebrühe½ Liter
Butter1 EL
Emmentaler Käse150 g
geräucherter Schinken100 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Muskat etwas
Eigelb1
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und würfeln, Möhre in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den Rest mit Kartoffeln in der Brühe garen und anschließend pürieren.

    2.Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden, mit dem restlichen Gemüse in heißer Butter andünsten und in die Suppe geben.

    3.Den Emmentaler Käse reiben, zugeben und in der Suppe auflösen.

    4.Die Suppe kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich