Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Möhre | 1 |
Sellerie | 1 kleine Staude |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Butter | 1 EL |
Emmentaler Käse | 150 g |
geräucherter Schinken | 100 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Eigelb | 1 |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und würfeln, Möhre in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den Rest mit Kartoffeln in der Brühe garen und anschließend pürieren.
2.Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden, mit dem restlichen Gemüse in heißer Butter andünsten und in die Suppe geben.
3.Den Emmentaler Käse reiben, zugeben und in der Suppe auflösen.
4.Die Suppe kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken“