Zutaten für 12 Personen
Mehl | 180 gr. |
Kakao ungesüßt | 30 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 1 Tl |
Butter flüssig | 150 gr. |
Eier | 2 |
Milch | 6 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Puderzucker | 2 El |
Cappuccinopulver | 1 Portionsbeutel |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Schmand | 150 gr. |
Milch nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zunächst die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren .
2.Dann in einer zweiten Schüssel die feuchten Zutaten vermischen
3.Nun die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten verrühren. Bei Bedarf noch etwas Mich zufügen .Der Teig sollte aber nicht zu weich sein.
4.Den fertigen Teig in 12 gefettete Muffinförmchen füllen. Jeweils 1 El pro Muffin.
5.Die Muffins nun bei 180° bei Umluft ca. 20 bis 25 Min backen Danach auf einem Rost gut auskühlen lassen.
6.Für das Topping die Mascarpone mit dem Schmand , der Milch, dem Orangensaft , dem Cappuccinopulver und dem Puderzucker zu einer festen Creme verrühren.
7.Die Creme mit einer Spritztüte auf die Muffins formen und diese dann noch für 1-2 Std. zum fest werden in den Kühlschrank setzen.
8.Vor dem Servieren werden die Muffins noch mit Kakao bestäubt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Lebkuchenmuffin mit Cappuccinotopping“