Asiatisches Gemüse mit Reis

Rezept: Asiatisches Gemüse mit Reis
mit oder ohne Hähnchen
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mit oder ohne Hähnchen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kleiner
Chinakohl frisch
3 Stk.
Karotten
1 Stk.
Frühlingszwiebeln
1 kleine Stange
Lauch
3 Stk.
Champignons
1 Stk.
Zwiebel
1 Handvoll
Mungosprossen
1 kleiner
Brokkoli
1 Handvoll
Stangenbohnen
Nach Bedarf
Jasminreis
2 Esslöffel
Sesamöl oder Woköl
200 ml
Gemüsebrühe (für die Soße)
2 EL
Mehl
1 EL
Curry
200 ml
Kokosmilch oder Sahne
gewünscht
Hähnchenbrustfilets o.ä
1 Prise
Salz
ml
Gemüsbrühe (für das Gemüse)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1050 (251)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
48,4 g
Fett
2,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Asiatisches Gemüse mit Reis

1
Ich habe eine Currysoße zu dem Gericht gemacht. Ist vielleicht nicht typisch asiatisch, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Ich möchte anmerken, dass man bei dem Gemüse selbstverständlich ganz nach Geschmack variieren kann. Das Gemüse in diesem Rezept ist das, was ich immer nehme, weil es uns sehr gut schmeckt.
2
Zuerst wird das Gemüse vorbereitet. Ich wasche das Gemüse zuerst und schneide es dann klein. Den Kohl in Streifen schneiden, die Karotten zu Stiften schneiden, Frühlingszwiebeln und Lauch in Ringe schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel würfeln, Brokkoli in kleine Rosen zerteilen und die Bohnen auch in Stücke schneiden.
3
In einem Topf den Brokkoli, die Bohnen und die Mungosprossen mit Gemüsebrühe bedecken und ca. 10-15 Minuten kochen lassen. Währenddessen in einem Wok oder einer tiefen Pfanne im Öl auf mittlerer Hitze zuerst die Karotten andünsten, nach einigen Minuten die Champignons und nach weiteren 2-3 Minuten das restliche Gemüse (bis auf die Zwiebel) dazu geben und alles andünsten. Mehrmals durchmischen, das Gemüse soll nicht anbraten. Den Reis in einem separaten Topf in Salzwasser kochen.
4
Wer Fleisch im Gericht haben möchte, brät dieses in einer separaten Pfanne scharf an und brätelt es, bis es durch ist. Sobald das Fleisch fertig ist, wird es erst mal beiseite getstellt. Wer kein Fleisch möchte überspringt diesen Schritt einfach und beginnt direkt mit der Soße.
5
Für die Sosse wird die Zwiebel in einem kleinen Stück Butter (2-3 Esslöffel) angedünstet. Für eine vegane Variante einfach in Öl andünsten. Dazu 2 Esslöffel Mehl geben, verrühren und dann den Esslöffel Curry hinzufügen und wieder verrühren. Das ganze wird mit ca. 200 ml. Gemüsebrühe abgelöscht (am besten mit dem Schneebesen verrühren, damit es keine Klümpchen gibt). Die Soße ein paar Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen und zum Schluss entweder Sahne oder Kokosmilch hinzufügen.
6
Wer Fleisch vorbereitet hat, fügt dieses jetzt der Soße hinzu.
7
Das Gemüse in der Pfanne sollte unterdessen fertig sein. Dieses gibt man nun in eine Schüssel oder auf einen grossen Teller und stellt es erstmal beiseite. Das Gemüse aus dem Topf (Brokkoli, Bohnen und Mungosprossen) abgießen, kurz in der noch warmen Pfanne andünsten (bei Bedarf noch etwas Öl hinzufügen) und danach unter das restliche Gemüse mischen. Inzwischen sollte auch der Reis fertig sein.
8
Man kann das Gericht beliebig abwandeln was das Gemüse und die Soße angeht. Sehr lecker ist der Reis auch mit etwas Sojasoße.
9
Anrichten und genießen. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Asiatisches Gemüse mit Reis

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Boah, das sieht richtig köstlich aus! Eine sehr gute Beschreibung und sehr appetitliche Fotos! Sensationell!
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
So mach Ich es auch oft.Bin aber kein Vegetaria. Aber Dein Gericht ist total lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von Nadije
   Nadije
Dankeschön Brigitte :) darum stelle ich beide Varianten rein, da kann man sich das dann aussuchen. Gruss, Nadije
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von Nadije
   Nadije
Für mich allein koche ich die komplett vegane Variante (also Öl statt Butter, Kokosmilch statt Sahne..). Ich koche meistens aber trotzdem mit Fleisch (für meine Mitesser) und esse dann eben nur Gemüse und Reis und finde auch es sind beide Varianten klasse :-)

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