Schafskäsebrötchen

von rollimops
Schafskäsebrötchen - Rezept - Bild Nr. 2059
   FÜR 4 PERSONEN
1 Becher
Vollmilch - Joghurt
1 Becher
Öl
2
Eiweiß
1 P
Backpulver
Salz
350 g
Mehl
1 P
Schafskäse
1 Bund
gehackte Petersilie
Eigelb zum Bestreichen
Joghurt und Öl verrühren, Eiweiß und etwas Salz hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen, zu der Joghurt- Ölmischung geben und alles gut miteinanander verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein. Teig teilen. Schafskäse zerbröseln und mit der gehackten Petersilie vermengen. Variante 1 : Kleine Kugeln aus dem Teig formen , auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen , etwas flach drücken und mit einem Teelöffeln die Füllung darauf geben Variante 2 : Die Schafskäse-Petersilenmischung unter den Teig rühren, auch kleine Kugeln formen und auf Backpapier setzen. Beide Sorten mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 20 MInuten backen, bis sie eine schöne Bräunung haben.