QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schafskäsebrötchen

Zutaten für 4 Personen

Vollmilch - Joghurt
1 Becher
Öl
1 Becher
Eiweiß
2
Backpulver
1 P
Salz
etwas
Mehl
350 g
Schafskäse
1 P
gehackte Petersilie
1 Bund
Eigelb zum Bestreichen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,9 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Joghurt und Öl verrühren, Eiweiß und etwas Salz hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen, zu der Joghurt- Ölmischung geben und alles gut miteinanander verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein. Teig teilen. Schafskäse zerbröseln und mit der gehackten Petersilie vermengen. Variante 1 : Kleine Kugeln aus dem Teig formen , auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen , etwas flach drücken und mit einem Teelöffeln die Füllung darauf geben Variante 2 : Die Schafskäse-Petersilenmischung unter den Teig rühren, auch kleine Kugeln formen und auf Backpapier setzen. Beide Sorten mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 20 MInuten backen, bis sie eine schöne Bräunung haben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen