Pfälzer Apfeltorte

Rezept: Pfälzer Apfeltorte
lauwarm und kalt zu genießen..........
10
lauwarm und kalt zu genießen..........
3
1060
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 g
Äpfel
2 kleine
Bio-Zitronen, Saft und Abrieb
5
Eier
125 g
Butter, weich
250 g
Zucker
500 g
Quark 20 %
2 Pck.
Vanillezucker
EL
Calvados o. Ä.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfälzer Apfeltorte

Tassenstrudel mit Apfel-Quark Füllung

ZUBEREITUNG
Pfälzer Apfeltorte

1
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In Wasser mit dem Zitronensaft aufbewahren.
2
Springform (DM 26 cm) gut einfetten. Ofen auf 175° vorheizen.
3
Butter, Zucker und Eigelb cremig schlagen. Quark, Gries und Zitronenabrieb unterrühren. Die gut abgetropften Apfelspalten zufügen und gut mit dem Teig vermischen. Dann erst den Eischnee unterheben, die Masse in die Form füllen und sofort auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen geben.
4
Backzeit 90 Min. Dabei für die letzten 30 Min. die Temperatur auf 160° herunter schalten. Kuchen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen.
5
Entweder gleich verputzen......oder eben warten....:-) Dazu schmeckt eine Eierlikör-Sahne.

KOMMENTARE
Pfälzer Apfeltorte

   hdgsfebdjv
Wieviel Grieß kommt mit rein?
Benutzerbild von Test00
   Test00
Köstlich. Ich liebe Apfeltorte. LG. Dieter
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein Gaumenschmaus. LG Brigitte

Um das Rezept "Pfälzer Apfeltorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung