Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 250 ml |
Obers | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Packung |
Saft und Schale einer halben Zitrone | etwas |
Rum | etwas |
Gelantine | 5 Blatt |
Staubzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelantine in Wasser einweichen, ausdrücken und anschließend mit Zitronensaft und Rum erhitzen, bis sie aufgelöst ist.
2.Das Obers schlagen und mit Joghurt und Staubzucker vermischen. Etwas Obers-Joghurt-Mischung in die Gelantine einrühren und diese Mischung wieder zurück zur restlichen Masse geben. Formen mit kaltem Wasser ausspülen, Joghurtmasse einfüllen und kalt stellen.
3.Vor dem Servieren Formen kurz in heißes Wasser tauchen, auf einen Teller stürzen und mit Fruchtmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Joghurttörtchen“