1. Home
  2. Rezept
  3. Crema Catalana

Crema Catalana

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch900 ml
Zucker70 g
Zitrone1 Stk.
Speisestärke70 g
Eigelb8 Stk.
brauner Zucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.450 ml Milch mit Zucker und Zitronenschale in einem Topf erhitzen. Stärke mit der restlichen Milch und Eigelb glatt rühren. Eiermilch zur heißen Milch geben.

    2.Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht (die Creme darf auf keinen Fall kochen!).

    3.Dann den Topf vom Herd nehmen, die Crema catalana auf 5 flache Schalen verteilen und vollkommen abkühlen lassen. Jeweils 1 EL braunen Zucker gleichmäßig auf die Crema streuen. Mit einem kleinen Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Crema Catalana“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich