Lila Möhren-Kartoffelstampf mit panierten Champignons

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lila Möhren-Kartoffelstampf:
lila Möhre ca. 200 g 1
Kartoffeln 200 g
Zwiebel 1
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Crème fraîche 1 EL
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prise Muskatnuss 1
Panierte Champignons:
kleine Champignons 250 g
Mehl 2 EL
Semmelbrösel 4 EL
Ei 1
Kochsahne 1 EL
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Servieren:
Möhrenkraut zum Garnieren 2 Stängel

Zubereitung

Lila Möhren-Kartoffelstampf:

1.Möhre, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Crème fraî-che ( 1 E ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Panierte Champignons:

2.Mehl ( 2 EL ) mit Semmelbrösel ( 4 EL ) vermengen. Ei mit Kochsahne ( 2 EL ) auf-schlagen. Champignons putzen/bürsten, den Stiel entfernen, durch die Ei-Kochsahnemischung ziehen und in Mehl-Semmelbrösel wälzen. In einer kleinen Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) portionsweise gold-braun braten/ausbacken. Zum Schluss kräftig salzen und pfeffern.

Servieren:

3.Lila Möhren-Kartoffelstampf mit Möhrenkraut garniert und panierten Champignons servieren.

Hinweis: *)

4.Ein gutes Essen isst man zunächst mit den Augen, dann mit der Nase und schließ-lich mit dem Mund. ( Altes chinesisches Sprichwort )

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lila Möhren-Kartoffelstampf mit panierten Champignons“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lila Möhren-Kartoffelstampf mit panierten Champignons“