1. Home
  2. Rezept
  3. Westfälischer Knochenschinken mit Calvadosmelone und Meerrettichcreme

Westfälischer Knochenschinken mit Calvadosmelone und Meerrettichcreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Westfälischer Knochenschinken25 Scheibe
Honigmelone1 Stk.
Calvados10 cl
Salz und Pfeffer etwas
Apfel-Meerrettich
Meerrettich frisch gerieben3 EL
Äpfel klein2 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Süße Sahne200 ml
Sahnesteif1 Pk.
Salz und Pfeffer etwas
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Schinken auf 5 Tellern anrichten und kühl stellen. Die Honigmelone halbieren, mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und in eine Schüssel geben. Mit Calvados marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Gefrierfach 30 Minuten frosten.

    2.Für den Apfelmeerrettich den frisch geriebenen Meerrettich mit einem geschälten, entkernten und geriebenen Apfel vermischen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Apfelmeerrettichmischung vorsichtig unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Worchestersauce abschmecken. Die Calvadosmelone zum Schinken geben. Den Apfelmeerrettich daneben spritzen und mit Apfelschnitzen vom zweiten Apfel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Westfälischer Knochenschinken mit Calvadosmelone und Meerrettichcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich