Zutaten für 6 Personen
Schokoladencookies | 200 gr |
Halbbitterkuvertüre | 120 gr |
Sauerkirschen | 500 gr |
Kirschwasser | 4 EL |
weiße Gelantine | 4 Blatt |
Eigelb | 6 |
Eier | 2 |
Zucker | 250 gr |
Eiweiß | 2 |
Sahne | 800 ml |
Süßkirschen | 100 gr |
Mark von einer Vanilleschote, eine Prise Salz | etwas |
Zubereitung
1.Für den Tortenboden die Kekese in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. 100 gr Kuvertüre fein hacken, über einem Wasserbad zerlassen und mit den Keksen verkneten. In eine gefettete Springform drücken und kühl stellen.
2.Sauerkirschen entsteinen (oder Beim Glas abtropfen lassen). Mit 2 EL Kirschwasser aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.Gelantine einweichen. Eigelbe, Eier, 200 gr Zucker, eine Prise Salz und Vanillemark über einem Wasserbad cremig schlagen. Gelantine ausdrücken und darin auflösen. Masse halbieren. Eine Hälfte mit dem Kirschpürre verrühren, die andere Hälfte mit 2 EL Kirschwasser verrühren.
4.Eiweiße mit 50 gr Zucker steif schlagen. 700 ml Sahne steif schlagen. Je die Hälfte des Eischnees und die Hälfte der Sahne unter beiden Massen vermischen. Helle Mischung auf den Boden streichen und für 1 Stunde einfrieren. Dann die rote Masse darüberstreichen und für eine Nacht einfrieren.
5.20 gr Kuvertüre zerlassen. 100 ml Sahne steif schlagen. Torte 30 Minuten vor dem servieren aus der Truhe nehmen, mit der Sahne bestreichen und mit der Kuvertüre besprenkeln. Die Torte mit den Süßkirschen garnieren.
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vom
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