Briam, Tourlou oder Gemüse im Backofen

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Auberginen 3
Karotten grob gewürfelt 3
Zucchini 2
Kohlrabi geschält, grob gewürfelt 2
Broccoli frisch 1
Sellerieknolle grob gewürfelt 0,5
Stangensellerie 2
Bohnen grün frisch, gesäubert 300 gr.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 2
Tomaten 4
Zwiebel 2
Knoblauchknolle 0,5
Korianderkörner 1 TL
Pfefferkörner 1 TL
Kürbis (Hokkaido) frisch 0,5
Paprika edelsüß 1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer etwas
Sesamöl 70 ml
Olivenöl kalt gepresst 2 EL.
Majoran frisch, fein geschnitten etwas
Oreganozweige etwas

Zubereitung

1.Gemüse Zubereitung: Auberginen waschen, Seitlich entfernen, halbieren und in großen Würfeln schneiden mit Salz bestreuen und 30 Minuten liegen lassen. Entstandenes Wasser weg schütteln. Karotten, Kohlrabi und Sellerieknolle schällen , alle waschen, abtrocknen und in grobe Stücke schneiden.Broccoli in Röschen teilen Stangensellerie, nur das Weise, Grünbohnen und Zucchini seitlich entfernen und grob schneiden Tomaten, Strunk entfernen, waschen und halbieren Kürbis vom Kernen und Schleier befreien, in Scheiben dann in Würfeln schneiden und kurz in Sesamöl frittieren. Auf Küchenpapier abtrocknen, erkalten lassen Paprikaschotten, waschen, halbieren Strunk, Sammen und Seitenstränge entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schällen Strunk entfernen und in dünnen runden Scheiben schneiden.

2.Weitere Prozedere: Auf einen Brätter etwas 3 El.Olivenöl und 2 EL. Tomatenpaste geben.Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die alle roh Gemüse und die frittierten Kürbiswürfeln auf dem Brätter zerstreuen. Dazwischen immer wieder Zwiebelscheiben und Knoblauchscheibe legen. Lorbeerblätter, Oregano, Majoran, Pfeffer und Korianderkörner über bestreuen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Keine Flüssigkeit hin geben. Die Gemüse lassen Flüssigkeit. Wenn nicht mit 1 Schuss Brühe helfen. Den gefüllten Bräter im Backofen bei 180°C legen und 45- 60 Minuten garen.

3.Service: Aus dem Brätter mit einem Löffel Portionen heraus nehmen und auf Servierteller arrangieren. Mit frischem Schwarzbrot servieren.

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