Black Forrest Gateau mit Kirsche, dunkle Schokolade und Fleur de Sel

Rezept: Black Forrest Gateau mit Kirsche, dunkle Schokolade und Fleur de Sel
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Schokomousse Weiß
250 g
Kuvertüre weiß
5 Stk.
Eigelb
2 Stk.
Ei
4 cl
Kirschwasser
3 Blatt
Gelatine
500 g
Sahne geschlagen
Schokomousse Dunkel
200 g
Kuvertüre dunkel
4 cl
Kirschwasser
8 Stk.
Eigelb
500 g
Sahne geschlagen
Boden
400 g
Nougat
100 g
Kuvertüre weiß
120 g
französische Krümel
Kirsch–Ganache
225 g
Sahne
20 g
Läuterzucker
1,5 g
Fleur de sel
40 ml
Kirschwasser
250 g
Schokolade 70% Kakao
Kirsch – Schwamm
225 g
Ei
125 g
Zucker
50 g
Mehl
30 g
Vollkornmehl
30 g
Kakao
Englisch Creme
500 g
Sahne
500 g
Milch
200 g
Eigelb
100 g
Zucker
Schoko Creme
1 kg
Englisch Creme
380 g
Schokolade
Kirschsauce
300 g
Sauerkirschmark
100 g
Läuterzucker
Xanthan
Kakao Crumble
125 g
Butter
125 g
Zucker
210 g
Mehl
40 g
Kakao
Vanilleschote
Tonkabohne
Sorbet
500 g
Sauerkirschpüree
100 g
Läuterzucker
2 cl
Kirschwasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1427 (341)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
19,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Black Forrest Gateau mit Kirsche, dunkle Schokolade und Fleur de Sel

Schokomousse Weiß
1
Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollei, Eigelb und 2 cl Kirschwasser auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Kuvertüre und Eimasse zu einer homogenen Masse verrühren. Restlichen 2 cl Kirschwasser hinzufügen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Schokomousse Dunkel
2
Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 cl Kirschwasser schaumig schlagen. Kuvertüre und Eigelb zu einer homogenen Masse verrühren. 2 cl Kirschwasser hinzufügen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Boden
3
Nougat und Kuvertüre schmelzen. Dann den französischen Krümel unterheben.
Kirsch–Ganache
4
Sahne, Läuterzucker, Kirschwasser und Fleur de Sel kurz aufkochen. Kuvertüre mit dem Mixstab ein mixen. Auf ein Blech gießen und einfrieren.
Kirsch–Schwamm
5
Ei und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Mehl, Vollkornmehl und Kakao in einer Schüssel verrühren und zum Schluss unter die Eimasse heben. Für 12 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
Englisch Creme
6
Sahne und Milch aufkochen. Eigelb und Zucker verrühren. Warme Sahne-Milch nach und nach dazugeben. Zum Schluss durch ein Sieb passieren.
Schoko Creme
7
Die noch heiße Englisch Creme auf die aufgelöste Schokolade kippen und mit dem Zauberstab vermixen. Kalt stellen.
Kirschsauce
8
Alles mit dem Zauberstab zur gewünschten Konsistenz mixen.
Kakao Crumble
9
Alle Zutaten zu einem Crumble verkneten und bei 180 Grad für ca. 12 min backen. Auskühlen lassen und zerbröseln.
Sorbet
10
Alles zusammen vermischen und einfrieren. Mit einer Eismaschine zubereiten.

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