Pfitzauf mit Schlagsahne und Apfelkompott

von dpd
Pfitzauf mit Schlagsahne und Apfelkompott - Rezept - Bild Nr. 1360
   FÜR 5 PERSONEN
125 g
Mehl
125 ml
Milch
2 Stk.
Eier
0,5 Prise
Salz
Zucker
Fett
Schlagsahne
1
Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem flüssigen Teig verrühren. Die Pfitzaufformen (oder, wenn keine vorhanden, Tassen oder kleine Schälchen) einfetten. Den Teig gleichmäßig in den Vertiefungen verteilen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen, dann bei geringer Hitze nochmals 10-20 Minuten, bis die Pfitzauf goldbraun sind (Gasherd Stufe 3-4, dann Stufe 2, aber nur noch 10 Minuten).
2
Falls die Pfitzauf sich nicht von alleine von der Form lösen, vorsichtig mit einem Messer am Rand entlang fahren. Dann müssten sie sich vollständig aus der Form lösen lassen.
3
Pfitzauf noch warm mit Apfelkompott und Schlagsahne servieren.