Pfitzauf mit Schlagsahne und Apfelkompott

1 Std 10 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 125 g
Milch 125 ml
Eier 2 Stk.
Salz 0,5 Prise
Zucker etwas
Fett etwas
Schlagsahne etwas

Zubereitung

1.Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem flüssigen Teig verrühren. Die Pfitzaufformen (oder, wenn keine vorhanden, Tassen oder kleine Schälchen) einfetten. Den Teig gleichmäßig in den Vertiefungen verteilen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen, dann bei geringer Hitze nochmals 10-20 Minuten, bis die Pfitzauf goldbraun sind (Gasherd Stufe 3-4, dann Stufe 2, aber nur noch 10 Minuten).

2.Falls die Pfitzauf sich nicht von alleine von der Form lösen, vorsichtig mit einem Messer am Rand entlang fahren. Dann müssten sie sich vollständig aus der Form lösen lassen.

3.Pfitzauf noch warm mit Apfelkompott und Schlagsahne servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfitzauf mit Schlagsahne und Apfelkompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfitzauf mit Schlagsahne und Apfelkompott“