1. Home
  2. Rezept
  3. Pfitzauf mit Schlagsahne und Apfelkompott

Pfitzauf mit Schlagsahne und Apfelkompott

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl125 g
Milch125 ml
Eier2 Stk.
Salz½ Prise
Zucker etwas
Fett etwas
Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem flüssigen Teig verrühren. Die Pfitzaufformen (oder, wenn keine vorhanden, Tassen oder kleine Schälchen) einfetten. Den Teig gleichmäßig in den Vertiefungen verteilen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen, dann bei geringer Hitze nochmals 10-20 Minuten, bis die Pfitzauf goldbraun sind (Gasherd Stufe 3-4, dann Stufe 2, aber nur noch 10 Minuten).

    2.Falls die Pfitzauf sich nicht von alleine von der Form lösen, vorsichtig mit einem Messer am Rand entlang fahren. Dann müssten sie sich vollständig aus der Form lösen lassen.

    3.Pfitzauf noch warm mit Apfelkompott und Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pfitzauf mit Schlagsahne und Apfelkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich