Kartoffel-Gemüse-Auflauf ...

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag 6 kleine
Pfeffer und Salz etwas
TK-Gemüse nach Gusto 300 g
Kochschinken 4 Scheiben
Butter für die Form etwas
Käse geraspelt 100 g
Petersilie gehackt etwas frische
Für die Béchamelsoße:
Markenbutter 40 g
Zwiebel gehackt 1 kleine
Schinkenwürfel 1 Esslöffel
Mehl 40 g
Fleischbrühe 250 ml
Vollmilch 250 ml
Pfeffer, Salz, Muskat etwas

Zubereitung

1.Die Pellkartoffeln nicht zu fein scheibeln und den Schinken in Würfelchen schneiden. Das TK-Gemüse etwa drei Minuten lang blanchieren, anschließend in eiskaltes Wasser tauchen und wieder gut abtropfen lassen.

2.Eine Auflauf-Form mit Butter einfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3.Nun die Hälfte der Kartoffeln in der Form verteilen, mit Pfeffer und Salz würzen und dann das Gemüse darübergeben, mit Schinkenwürfeln belegen und mit dem Rest der Kartoffeln abschließen.

4.Eine Béchamelsoße** zubereiten und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten lang backen und nach etwa 30 Minuten noch den Käse über die Zutaten streuen. Den fertigen Auflauf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

5.** Das Rezept mit der Zubereitung für die Béchamelsoße habe ich separat eingestellt, weil es sich hierbei um ein "Grundrezept" handelt, das für viele weitere Rezepte gebraucht (und auch oft gesucht) wird. Schinken-Béchamel-Soße

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