Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Bovist / Calvatia gigantea ( Hier: 1,2 Kg – Rest wurde für Buletten genutzt ) | 1 | 
| Mehl | 100 g | 
| verquirlte Eier | 2 | 
| Semmelbrösel | 100 g | 
| frisch geriebener Parmesan | 20 g | 
| Öl | 1 Tasse | 
| Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas | 
| Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Petersiliestängel zum Garnieren | etwas | 
| Tatarska omacka | 1 Glas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (461)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett41,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (461)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett41,1 g
Zubereitung
- 1. Bovisten in ca. 3 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit einem Glas ( 10 cm Durchmesser ) 10 Scheiben ( 300 g ) ausstanzen. Eier aufschlagen und verquirlen. Semmelbrösel mit dem Parmesan vermischen. Die runden Schnitzel erst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und in Semmelbrösel mit Parmesan wälzen/wenden und in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) gold-braun ausbacken. Zum Schluss von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Riesenbovistschnitzel mit Tatarska omacka ( Tschechische Spezialität ) mit Petersilie garniert servieren. 
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 vom 


























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