Riesenbovistschnitzel

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bovist / Calvatia gigantea ( Hier: 1,2 Kg – Rest wurde für Buletten genutzt ) 1
Mehl 100 g
verquirlte Eier 2
Semmelbrösel 100 g
frisch geriebener Parmesan 20 g
Öl 1 Tasse
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersiliestängel zum Garnieren etwas
Tatarska omacka 1 Glas

Zubereitung

Bovisten in ca. 3 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit einem Glas ( 10 cm Durchmesser ) 10 Scheiben ( 300 g ) ausstanzen. Eier aufschlagen und verquirlen. Semmelbrösel mit dem Parmesan vermischen. Die runden Schnitzel erst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und in Semmelbrösel mit Parmesan wälzen/wenden und in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) gold-braun ausbacken. Zum Schluss von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Riesenbovistschnitzel mit Tatarska omacka ( Tschechische Spezialität ) mit Petersilie garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Riesenbovistschnitzel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Riesenbovistschnitzel“