Zutaten für 4 Personen
Fruchtfleisch einer Wassermelone | 300 Gramm |
Zitrone frisch | ½ |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Gelatine rot | 2 Blatt |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanilleschote | ¼ |
Prosecco | 150 Milliliter |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Wassermelone frisch | etwas |
Prosecco | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wassermelone klein schneiden und Zitrone auspressen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
2.Melone mit Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Unter das Melonenpüree rühren. Kalt stellen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Masse im Kühlschrank zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. In Dessertgläser verteilen und ca. 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
4.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Mark aus der Vanilleschote kratzen.
5.Eigelb mit Zucker und Vanillemark verrühren und über heißen Wasserbad hellcremig rühren. Nach und nach den Prosecco unterrühren. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Masse auflösen. Kalt rühren.
6.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und wenn die Masse zu gelieren beginnt, unterheben. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Ebenfalls vorsichtig unterheben. Das ganze auf der Melonenmousse verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
7.Aus der Melone Kugeln ausstechen. Saft dabei auffangen. Melonenkugeln und Saft in eine Schüssel geben und mit etwas Prosecco übergießen. Kalt stellen.
8.Melonen- und Prosecco - Mousse zusammen mit den Melonenkugeln nach Lust und Laune anrichten. Mit Melisse garnieren. Den Sommer genießen ... ;-)
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vom
Kommentare zu „Wassermelone & Prosecco ... eine sommerliche Liaison ... ;-)“