Saure Nierchen

leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinenierchen 6 Stück
Zwiebel 1 mittelgrosse
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft 5 kleine
Butter 2 EL
Mehl 1 EL
Sahne 100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
31,4 g

Zubereitung

wichtige Vorbereitung - alle Zutaten zur Hand stellen

1.das wichtigste bei der zubereitung ist das korrekte ausschneiden der harnleider - dabei die nieren flach halbieren und alles was weiß und glänzend ist entfernen - dann werden die nierchen kalt abgespühlt ,am besten auf einem sieb damit das wasser gut ablaufen kann - danach werden die hälften in feine streifchen gescnitten - die zwiebel fein würfeln und die gurken in feine streifchen schneiden -

2.die zwiebel in der butter andünsten - nierchen zugeben und gut bewegen -ca.3 min.- gurken zugeben weiterbraten dann mit mehl bestäuben immer rühren - sahne angießen - würzen -aufkochen - abschmecken - die zubereitung sollte nicht länger als 6-8 min. dauern so sind die nierchen zart - wenn sie lange garen werden sie fest - wir haben kartoffelstampf mit röstzwiebeln dazu gegessen -

3.ich glaube viele mögen nierchen nicht da sie früher auch oft falsch zubereitet wurden - auch ich war voreingenommen bis ich das so gelernt habe - übrigens kann man auch seinen fleischer bitten das ausschneiden zu übernehmen -

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