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Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig und Belag
Mehl300 g
Margarine200 g
Zucker100 g
Ei1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Äpfel8 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Für die Streusel
Margarine200 g
Mehl275 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Für das Eis
Sahne300 g
Milch50 ml
Kondensmilch250 ml
Zucker100 g
Traubenzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Für den Teig und Belag

    1.Mehl, Fett, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten und auf einem Blech verteilen. Ich benutze immer ein Obstkuchenblech, das ist etwas kleiner als das übliche Blech. Dann die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit dem Apfelmus in einer Schüssel vermischen. Die Masse auf den Teig geben.

    2.Das Fett im Topf schmelzen, diesen dann vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben. Diese Masse kurz abkühlen lassen und dann Streusel formen, indem man Teig in die Hand nimmt und zwischen beiden Händen zerbröselt. Natürlich am besten über den Kuchen auf dem Blech. Dann auf der mittleren Schiene bei ca. 175 Grad Heißluft ca. 45 Min. backen. Aber Vorsicht: Immer beobachten, da Streusel schnell verbrennen.

  • Für das Eis

    3.Die Sahne steif schlagen und unter die restlichen vermischten Zutaten heben bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind und dann in die Eismaschine geben. In ca. 40 - 50 Minuten ist das Eis fertig.

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