Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten mild | 6 lange |
Tomaten | 5 |
Auberginen frisch | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Gurke frisch | 0,33 |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauch gepresst | 4 Zehen |
Dill frisch | 1 Bund |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 El |
Olivenöl | 4 El |
Zitrone | 1 |
Salz | 1 Tl |
Pfeffer schwarz | 1 Tl |
Cuminpulver | ½ Tl |
Paprika rosenscharf | 0,33 Tl |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.die zwiebel grob schneiden u. in dem olivenöl karamelisieren. das tomatenmark dazugeben. mit den gewürfelten tomaten u. dem Wasser ablöschen.
2.salz, pfeffer, knoblauch sowie das geschnittene gemüse dazugeben u. 20-23 min. bei geschlossenem deckel dünsten. garpunkt der kartoffeln differiert oft.
3.den gehackten dill sowie cumin+paprikapulver dazu. mit dem saft einer zitrone abschmecken.
4.das war mal ein rezept v. mir. von dem abgebildetem bund dill bitte 1/3 nehmen. das entspricht in etwa dem bund dill in deutschen supermärkten. da ich meinen dill beim türken kaufe fällt der bund dort eben größer aus(bei gleichem preis).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu „jerakot simantov“