1. Home
  2. Rezept
  3. 6 Buttersaucen

6 Buttersaucen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nussbutter mit Salbei
Butter150 Gramm
Salbei2 Zweige
Meersalz etwas
Rotwein - Buttersauce
Schalotte gewürfelt1
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren2
Butter1 Esslöffel
Creme de cassis2 Esslöffel
Rotwein250 Milliliter
Portwein50 Milliliter
Geflügelbrühe100 Milliliter
Butter eiskalt140 Gramm
Sahne geschlagen2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Buttersauce mit Senf
Schalotte gewürfelt1
Butter1 Esslöffel
Lorbeerblatt1
Weißwein70 Milliliter
Geflügelbrühe300 Milliliter
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Senf grob1 Esslöffel
Butter eiskalt140 Gramm
Salz,Pfeffer und Zucker etwas
Buttersauce mit Brotbrössel
Butter150 Gramm
Weißbrot trocken100 Gramm
Meersalz etwas
Beurre blanc mit Orange
Bio-Orange1
Orangensaft frisch gepresst100 Milliliter
Schalotte gewürfelt1
Butter1 Esslöffel
Weißwein250 Milliliter
Geflügelbrüehe100 Milliliter
Butter eiskalt140 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Buttersauce mit Kräutern
Schalotte gewürfelt1
Butter1 Esslöffel
Weißwein70 Milliliter
Weißweinessig1 Esslöffel
Geflügelbrühe300 Milliliter
Basilikum½ Bund
Kerbel½ Bund
Petersilie½ Bund
Estragon½ Bund
Butter eiskalt140 Gramm
Sahne geschlagen2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nussbutter mit Salbei

    1.Butter in einem kleinen Topf zerlassen und bei kleiner Hitze etwas bräunen lassen.So entsteht ein leicht nussiger Geschmack.Blätter von den Salbeizweigen abzupfen,waschen und trocken tupfen und zu der Nussbutter dazugeben und mit Meersalz abschmecken.Sofort servieren. Passt zu Ravioli,Fisch und Fleisch

  • Rotwein Buttersauce

    2.Schalotte mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in Butter andünsten.Mit Creme de Cassis ablöschen.Rotwein,Portwein und Geflügelbrühe angießen, einkochen lassen.Eiskalte Butter und geschlagene Sahne zugeben.Salzen und pfeffern.

  • Buttersauce mit Senf

    3.Schalotte in Butter andünsten,Lorbeerblatt zugeben.Mit Wein ablöschen.Geflügelbrühe angießen,einkochen,durch ein Sieb passieren.Beide Senfsorten und eiskalte Butter dazugeben.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Passt zu Fisch und Schweinefleisch

  • Buttersauce mit Brotbröseln

    4.Butter in einem kleinen Topf zerlassen und bei niedriger Hitze etwas bräunen. Weißbrot in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Brösel in die Butter geben und mit Meersalz würzen.Sofort servieren. Passt zu Blumenkohl ,Pilzen.

  • Beurre blanc mit Orangen

    5.Bio-Orange heiß abbrausen,trocken tupfen,Schale abreiben und Saft auspressen. Schalotte in Butter glasig dünsten,mit Wein ablöschen.Orangensaft und Geflügelbrühe angießen,einkochen lassen.Eiskalte Butter dazugeben Mit Orangenschale,Salz und Pfeffer würzen. Passt zu Gemüse und Geflügel

  • Buttersauce mit Kräutern

    6.Schalotte in Butter andünsten,mit Wein und Weinessig ablöschen.Geflügelbrühe angießen,einkochen lassen.Blättchen von je Basilikum,Kerbel,Petersilie,Estragon sowie eiskalte Butter und geschlagene Sahne zugeben und pürieren.Salzen und pfeffern. Passt zu Fleisch,Fisch und Gemüse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****0
    vom
    Profilbild von u****0

Auch lecker

Kommentare zu „6 Buttersaucen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich