Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrust mit Knochen | 600 Gramm |
Kalbsbrust mit Knochen | 400 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Suppengemüse TK | 50 Gramm |
Pfefferkörner | 4 |
Gewürznelken | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Champignons | 100 Gramm |
Möhren | 100 Gramm |
Lauch | 100 Gramm |
Saubohnen vorgegart | 100 Gramm |
Oel | 2 Esslöffel |
Weißwein | 100 Milliliter |
Pilzfond | 100 Milliliter |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gelatine | 6 Blatt |
Wasser | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch abbrausen,in einen großen Topf mit Wasser geben.Zwiebel,Suppengemüse, Gewürze und 1TL Salz dazugeben,1 Stunde köcheln lassen,Schaum abschöpfen. Pilze und Gemüse putzen,waschen,sehr fein würfeln.Mit den Bohnen im heißen Öl anbraten.Fleisch aus der Brühe nehmen,Haut und Knochen entfernen,abkühlen, würfeln.Brühe durchpassieren,600mL abmessen.Mit Wein und Fond 10 Minuten köcheln.Mit Salz,Pfeffer,etwas Zitronesaft und - schale und Zucker würzen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen,gut ausdrücken und in der warmen Brühe auflösen.Gemüse,Pilze und Fleisch zugeben.In 8 Portionsförmchen füllen,kalt stellen,etwa 4 Stunden.Dann stürzen. Dazu passen Bratkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
Kommentare zu „Hähnchensülze“