Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei | 1 |
Tomaten gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pul Biber | etwas |
Petersilie gehackt | ½ EL |
Käse geraspelt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei in eine kleine Auflaufform/Souffleeförmchen aufschlagen.
2.Tomate vorsichtig darübergeben und mit Salz und Pul Biber nach Geschmack bestreuen.
3.Darüber die Petersilie streuen.
4.Käse (ich hab ihn mit einem Messer klein geschnitten) obenauf geben.
5.Im auf 175°C vorgeheiztem Backofen ca. 15-20 Minuten (über)backen.
6.Am besten mit Brot dazu servieren.
7.PS: Diesen Mini-Auflauf kann man in beliebiger Menge herstellen und dann auch zusammen im Ofen garen, ich hab nur zur Vereinfachung das Rezept für 1 Person geschrieben. Er eignet sich gut als Vorspeise oder Zwischengericht in einem Menü oder als Zwischenmahlzeit für den kleinen Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Tomate auf Ei“