1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise: Tomate auf Ei

Vorspeise: Tomate auf Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei1
Tomaten gehackt2 EL
Salz etwas
Pul Biber etwas
Petersilie gehackt½ EL
Käse geraspelt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei in eine kleine Auflaufform/Souffleeförmchen aufschlagen.

    2.Tomate vorsichtig darübergeben und mit Salz und Pul Biber nach Geschmack bestreuen.

    3.Darüber die Petersilie streuen.

    4.Käse (ich hab ihn mit einem Messer klein geschnitten) obenauf geben.

    5.Im auf 175°C vorgeheiztem Backofen ca. 15-20 Minuten (über)backen.

    6.Am besten mit Brot dazu servieren.

    7.PS: Diesen Mini-Auflauf kann man in beliebiger Menge herstellen und dann auch zusammen im Ofen garen, ich hab nur zur Vereinfachung das Rezept für 1 Person geschrieben. Er eignet sich gut als Vorspeise oder Zwischengericht in einem Menü oder als Zwischenmahlzeit für den kleinen Hunger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise: Tomate auf Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich