Zutaten für 4 Personen
Champignons | 500 Gramm |
Feldsalat | 100 Gramm |
Hähnchenbrustfilets | 600 Gramm |
Rapsöl | 1 EL |
Schmand | 1 EL |
Dijon-Senf | 1 ½ EL |
Milch | 150 ML |
Weißwein | 20 ML |
Balsamicoessig | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
gehobelter Parmesan | 20 Gramm |
Musakt | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Hauptteil:
1.Als erstes die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Feldsalat putzen und waschen. Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In dieselbe Pfanne die Champignons geben und 5 bis 7 Minuten andünsten. Anschließend Schmand und 1 EL Senf einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Milch und den Weißwein eingießen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Filtes auf die Champignons legen und bei geschlossenem Deckel noch 5 Minuten mitgaren.
Salat und Dressing:
3.In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: In einem Shaker (falls vorhanden, sonst in einer Schüssel rühren) Essig mit Salz und Pfeffer vermischen und kräftig schütteln. Zum Schluss das Olivenöl eingießen und weiter schütteln. Ist das Dressing zu sämig, einfach mit einem Schuss Milch oder Wasser verdünnen. Den Parmesan über dem Feldsalat verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dressing beträufeln. Salat zusammen mit den Hähnchenbrustfilets servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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