1. Home
  2. Rezept
  3. Schäferinnenauflauf

Schäferinnenauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karoffelbreipulver1 Beutel
Hackfleisch gemischt400 g
Zwiebel1
Öl2 Esslöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Karotten4 mittelgroße
Gouda gerieben100 g
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe, instant150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel fein schneiden und in Öl mit dem Hackfleisch anbraten, bis dieses schön krümelig ist. Die in dünne Scheibchen geschnittenen Karotten zugeben und kurz mitdünsten, dann Mehl, Tomatenmark, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Mischung mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Anschließend die Hackfleischsoße in eine große Auflaufform geben.

    2.Das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung kochen und auf der Hackfleischsoße verteilen, danach mit Käse bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad Heißluft etwa 25 Minuten backen, bis der Käse bräunt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****n
    vom
    Profilbild von L****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schäferinnenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich