Zutaten für 4 Personen
Meeresfrüchte Cocktail TK | 300 g |
Fischfond | 1 ½ dl |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch | 1 Stk |
Oliven grün | 80 g |
Oliven schwarz | 80 g |
Chilischote | 1 Stk |
Petersilie TK- | etwas |
Thymian-Origano eigen | etwas |
Salz- Pfeffer | etwas |
Spaghetti N°5 | 500 g |
Pinienkerne | 20 g |
Feta gewürfelt | 200 g |
Zubereitung
30 Min
Meeresfrüchte kochen :
1.Fischfond aufkochen, Meeresfrüchte zugeben, aus der wärme Quelle 5-6 Min ziehen lassen. Abseihen und warm stellen
Spaguetti kochen :
2.Salzwasser aufkochen, wenn sie sprudelt dann die Spaguetti zugeben ( ohne Öl ) sehr al dente kochen (weil wir sie 1-2 Min mit der Sauce weiter kochen). In einer Bratpfanne ohne Fett die Pinienkernen rösten nur so viel bis sie duften.
In der Zwischenzeit die Sauce Kochen :
3.In einer Bratpfanne Öl heiss werden lassen. Knoblauch in Scheiben schneiden und darin goldbraun braten (man kann sie drin lassen oder rausnehmen, es tut nichts zu Sache, der Geschmack ist im Öl )Frühlingszwiebel quer in Streifen schneiden und mit schwenken. Oliven schwarz und grün, Chili und Kräuter zugeben ein Moment mit dünsten.Würzen mit Salz und Pfeffer aber Achtung Salz ist schon überall vorhanden.
Gericht fertig machen :
4.Sauce zu den Spaguetti geben mit der halfte der Feta dazu, vorsichtig mischen. 1-2 Min. alles zusammen köcheln.
Servieren :
5.In vorgewärmter tiefen Pastateller ( Suppenteller sind auch geeignet) die Spaguetti schöpfen mit der Rest des Feta und der Pinienkerne bestreuen mit Thymian Blumen garnieren. Ein Glas Chianti oder......
6.o°˜"ª¤.¸ღ¸.¤ª"˜✵ Guten Appetit.... lasst es Euch schmecken!! o°˜"ª¤.¸ღ¸.¤ª"˜✵
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vom
Kommentare zu „Italien - das Meer - Griechenland“