בורקס - burekas bassar

Rezept: בורקס - burekas bassar
israelische blätterteigtaschen mit fleischfüllung
10
israelische blätterteigtaschen mit fleischfüllung
00:40
4
4028
Zutaten für
9
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
900 gr.
Blätterteig vegan
500 gr.
Rinderhackfleisch
1
Zwiebel
1
Tomate frisch
1 Bund
Petersilie glatt frisch
Zehe
Knoblauch frisch
2 El
Tomatenmark dreifach konzentriert
1
Ei
1 Tl
Paprika Gewürz
1 Tl
Cuminpulver
0,75 Tl
Chili
Salz
Sa´atar
Sesam geschält
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
24,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
בורקס - burekas bassar

jerakot simantov
ores schamir bazal

ZUBEREITUNG
בורקס - burekas bassar

1
Zwiebel hacken u. in etwas Olivenöl leicht bräunen. Das Hackfleisch, Tomatenmark, Paprika, Chili, Cumin dazugeben u. anbrat.en
2
Im Mixer die Tomate, Knoblauch u. Petersilie klein hacken u. zu dem Hackfleisch geben. Alles unter rühren 10 min. einköcheln lassen.
3
Den Blätterteig zum Rechteck rollen u. 18 ca. 11 cm große Quadrate ausschneiden(für 9 Burekas).
4
Ein Quadrat mit der Füllung belegen u. mit einem weiterem Quadrat Blätterteig belegen. Die Ränder fest andrücken und nach oben umklappen. Mit dem verkäppertem Ei bestreichen u. mit Sa´atar u. Sesam bestreuen. Sa´atar ist eine israelische Würzmischung. Das Rezept findet ihr in meinem Kochbuch.
5
Im Ofen auf mittlerer Schiene abbacken bis alles schön braun ist.
6
+++ ZUM BLÄTTERTEIG+++ da die koschere küche milchig u. fleischig strikt trennt, darf der Teig bei einer Fleischfüllung nicht mit Butter gemacht werden. Mann nimmt in diesem Fall Palmfett. Im Handel erhältlicher Blätterteig besteht meist aus Palmfett und eignet sich daher sehr gut f fleischige Füllungen. Wer´s nicht koscher will kann natürlich jedweden Blätterteig verwenden.

KOMMENTARE
בורקס - burekas bassar

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Feine Päckchen mit herzhaftem Innenleben ... ich sag's ja immer, es kommt auf die Inneren Werte an :-) Auch der Sesam passt bestimmt sehr gut und rundet das Geschmackserlebnis wunderbar ab. Toll! LG Andrea
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Ich als "Blätterteigliebhaber" muß sagen, Dein Rezept, in einer herzaften Variante, gefällt mir sehr gut. VG, Andreas.
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Wieder so ein leckeres Rezept.Alles dabei was Ich sehr gerne mag. LG Brigitte
Benutzerbild von scarab
   scarab
Nunja, Ysop für den Sa'atar, habe ich ja jetzt schon mal im Garten gepflanzt, der ist in Arbeit - insofern landet das Rezept erst mal in meinem KB GLG Anke
Benutzerbild von simantov
   simantov
hallo anke, na na. ysop bekommst du im bioladen oder an jedem gut sortiertem gewürzstand. du kannst ihn aber auch weglassen oder anstelle v. sa´atar mohn drüberstreuen. wir reden hier ja über´s topping. GLG simantov

Um das Rezept "בורקס - burekas bassar" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung