1. Home
  2. Rezept
  3. Fischermahlzeit

Fischermahlzeit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Sardinen ohne Kopf und Gräten1 Kilogramm
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl100 Milliliter
Knoblauchzehe fein gehackt3
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Zitrone,Saft davon1
Weißwein Liter
Semmelbrösel3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sardinen waschen und trocken tupfen,dann innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.Eine flache Auflaufform mit etwas Ölivenöl ausstreichen und die Sardinen nebeneinander hineinlegen.Dann Knoblauch und Petersilie darüber streuen,mit Zitronensaft,Weißwein und dem restlichen Öl begießen.Semmelbrösel über die Sardinen verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca.20 Minuten garen.In der Form servieren.

    2.Variation: Größere Sardinen kann man mit luftgetrocknetem Schinken füllen,in Weinblätter wickeln und dann im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Fischermahlzeit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich