Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Sardinen ohne Kopf und Gräten | 1 Kilogramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 100 Milliliter |
Knoblauchzehe fein gehackt | 3 |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Zitrone,Saft davon | 1 |
Weißwein | ⅛ Liter |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sardinen waschen und trocken tupfen,dann innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.Eine flache Auflaufform mit etwas Ölivenöl ausstreichen und die Sardinen nebeneinander hineinlegen.Dann Knoblauch und Petersilie darüber streuen,mit Zitronensaft,Weißwein und dem restlichen Öl begießen.Semmelbrösel über die Sardinen verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca.20 Minuten garen.In der Form servieren.
2.Variation: Größere Sardinen kann man mit luftgetrocknetem Schinken füllen,in Weinblätter wickeln und dann im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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