Zutaten für 6 Personen
Lamm Hackfleisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 kleine |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Kardamom gemahlen | 1 Tl |
Ei | 1 |
Currypaste rot | 1 El |
Semmelbrösel | 4 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ghee,oder Öl | 2 El |
Ghee,oderÖl | 1 El |
Zwiebel | 1 |
Ingwer gerieben | 1 Tl |
Kurkuma | 1 Tl |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Tl |
Currypaste rot | 2 El |
Weißweinessig | 2 El |
Wasser | 350 ml |
Joghurt | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lammfleisch in eine große Schüssel geben .Zwiebel abziehen und fein würfeln . Ingwer schälen und fein reiben.Koriander grob hacken . Zwiebel,Ingwer,Knoblauch ,Ei ,Semmelbrösel ,Currypaste ,Koriander ,Salz und Pfeffer zum Lammfleisch geben und gründlich vermischen .Aus der Mischung kleine Bällchen (je etwa 1El ) formen .
2.Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen .Fleischbällchen in mehreren Portionen rundum knusprig braun braten ,in eine Schüssel geben .
3.Für die Sauce :Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden .Ingwer schälen und fein reiben . Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebel,Ingwer und Kurkuma dazugeben . Bei schwacher Hitze unter Rühren weich dünsten lassen . Essig ,Wasser und Currypaste untermischen .Zugedeckt 20 Min.köcheln lassen .
4.Joghurt in die Sauce geben und verrühren .Die Lammfleischbällchen in die Sauce geben .Bei halb geöffnetem Deckel weitere 10 Min. köcheln lassen .
5.Lammfleischbällchen auf Tellern anrichten .Mit Reis servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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