1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfleischbällchen (Kofta )

Lammfleischbällchen (Kofta )

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lamm Hackfleisch1 kg
Zwiebel1 kleine
Ingwer gerieben1 TL
Koriander frisch½ Bund
Knoblauchzehen gehackt3
Kardamom gemahlen1 Tl
Ei1
Currypaste rot1 El
Semmelbrösel4 El
Salz und Pfeffer etwas
Ghee,oder Öl2 El
Ghee,oderÖl1 El
Zwiebel1
Ingwer gerieben1 Tl
Kurkuma1 Tl
Kreuzkümmel gemahlen1 Tl
Currypaste rot2 El
Weißweinessig2 El
Wasser350 ml
Joghurt200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Lammfleisch in eine große Schüssel geben .Zwiebel abziehen und fein würfeln . Ingwer schälen und fein reiben.Koriander grob hacken . Zwiebel,Ingwer,Knoblauch ,Ei ,Semmelbrösel ,Currypaste ,Koriander ,Salz und Pfeffer zum Lammfleisch geben und gründlich vermischen .Aus der Mischung kleine Bällchen (je etwa 1El ) formen .

    2.Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen .Fleischbällchen in mehreren Portionen rundum knusprig braun braten ,in eine Schüssel geben .

    3.Für die Sauce :Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden .Ingwer schälen und fein reiben . Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebel,Ingwer und Kurkuma dazugeben . Bei schwacher Hitze unter Rühren weich dünsten lassen . Essig ,Wasser und Currypaste untermischen .Zugedeckt 20 Min.köcheln lassen .

    4.Joghurt in die Sauce geben und verrühren .Die Lammfleischbällchen in die Sauce geben .Bei halb geöffnetem Deckel weitere 10 Min. köcheln lassen .

    5.Lammfleischbällchen auf Tellern anrichten .Mit Reis servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfleischbällchen (Kofta )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich