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Überbackenes Gemüsehackfleisch

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Nudeln250 g
Champignons frisch400 g
Gouda gerieben300 g
rote Paprika½ Stk.
gelbe Paprika½ Stk.
grüne Paprika½ Stk.
Möhren3 Stk.
Erbsen (400 g/ Abtropfgewicht 280 g)1 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert1 ½ EL
Brunch (Paprika-Peperoni)60 g
Zucker½ EL
Zwiebel gehackt1 große
Rotweinessig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipfeffer1 Prise
Curry½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Majoran½ TL
Tabasco3 Spritzer
Knoblauchpulver1 Prise
Italienische Kräuter½ TL
Wasser300 ml
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorarbeiten:

    1.Die Hälfte der Champignons in Scheiben, die andere Hälfte (je nach Größe) in Viertel oder Achtel schneiden. Möhren der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Paprika grob würfeln. Erbsen aus der Dose abtropfen lassen.

  • Die Zubereitung:

    2.Nudeln nach Packungsangaben kochen, jedoch sollen die Nudeln noch Biss haben. Hackfleisch mit 1 EL Öl krümelig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Das Hackfleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Mit dem Rest vom Bratöl die Champignons andünsten. Dabei mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Majoran, Knoblauchpulver (oder eine frische Zehe klein geschnitten) und Tabasco würzen.

    3.Jetzt nach und nach die Zwiebel, Paprikastückchen und Möhren zugeben und unterrühren. Mit 150 ml Wasser und 2 EL Rotweinessig ablöschen. Das Ganze ca. 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

    4.Nun die Erbsen zufügen, unterrühren. 1½ EL Tomatenmark und Zucker beimengen. Brunch zufügen und unterrühren. Zum Schluss das Hackfleisch wieder in den Topf geben und mit 150 ml Wasser glatt rühren. Abschmecken und ggf. nach eigenem Gusto kraftig nachwürzen. Beim Würzen keine Angst haben! Die Nudeln werden viel von der Würze neutralisieren.

    5.Abgekochte Nudeln in den Topf geben und unterheben. Den ganzen Inhalt des Topfes nun in eine große Auflaufform umfüllen und glatt streichen. Den Käse gleichmäßig darüber verteilen und mit Petersilie garnieren. Zum Schluss wird der Auflauf im vorgeheizten Backofen für 20 - 30 Minuten (müsst ihr selbst testen) auf unterster Schiene bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 4) gebacken, bis der Käse eine krosse Oberfläche gebildet hat.

    6.Auf Tellern servieren und GUTEN APPETIT!!!

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